Масленица

Масленица – самый веселый и сытный народный праздник, длящийся целую неделю.

Всю неделю в ЦРО 7 царит масленичный переполох. Каждый день приближает к основному действу.

Все традиции Масленицы направлены на то, чтобы прогнать зиму и разбудить природу ото сна.

«Интерактивная программа «Гуляй, народ, масленица идёт!» объединила все традиционные забавы этого праздника: хороводы, катание на лошадях, спортивные состязания, взятие снежного городка», - говорит Мария Андреевна Климушкина педагог-организатор.

Блины являются основным угощением и символом Масленицы. Их пекут каждый день с понедельника, но особенно много с четверга по воскресенье.

«У каждой хозяйки свой рецепт блинов, который передаётся из поколения в поколение по женской линии, так и мы познакомили ребят на мастер классе «Блин-Блиныч» с несколькими рецептами приготовления этого лакомства: на молоке и без, из разных сортов муки», - говорит заведующий производством Вершинин Дмитрий Владимирович.

Масленицу называют широкой: люди повсеместно присоединяются к праздничным гуляниям, играм, водят хороводы вокруг чучела Масленицы.

Наш праздник мы также не оставили без хоровода и праздничного флешмоба «Скоморошина», который приготовили на занятиях танцетерапии воспитанники вместе с педагогом Осипян Гаяне Сергеевной.

А самые юные воспитанники первого класса приняли участие в мастер классе «Солнышко, солнышко, ярче свети, весну зови!».

«Ребята с удовольствием расписывают фигурки солнышка, а потом выкладывают вокруг масленицы и получается одно большое Солнце. Это заряжает позитивом, наполняет теплом, объединяет», - говорит Касаткина Светлана Владимировна педагог дополнительного образования.

И, конечно, же традиционно прошла фотосессия у Матрёны. И дети и взрослые смогли сделать на память снимки о весёлой масленице возле фотозоны «Русская матрёшка».

С Праздником Широкой Масленицы.

                  

13.03.2021

К списку новостей